18 de janeiro de 2012

Coxinha de Frango



Ingredientes

Massa:

1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de bacon ou costela
1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar


Para Empanar:

Farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo para fritar

Recheio

1 kg e meio de frango
3 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alhos
Temperos a gosto


Modo de preparo

Recheio

1. Recheio:em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
2. coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
3. refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture
4. espere esfriar faça as coxinhas

A coxinha

1. A coxinha:Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
2. acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
3. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
4. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha
5. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
6. Escorra sobre papel absorvente e sirva

0 comentários:

Postar um comentário