18 de janeiro de 2012

Esfirra de Carne



Ingredientes:
Massa:

45 g de fermento biológico
3 ovos
1/2 litro de leite morno
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 quilo de farinha de trigo


Recheio:

600 g de carne moída crua
6 tomates sem sementes picados
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de óleo
suco de 1 limão
pimenta do reino e alho amassado
sal

Modo de preparo:
Massa:

Dissolva o fermento no leite, junte a manteiga, sal, açúcar, os ovos e por último a farinha de trigo aos poucos. Amasse bem. Deixe a massa descansar e dobrar de volume. Divida a massa em porções. Abra com o rolo cada pedaço de massa e coloque sobre cada um uma porção do recheio. Feche bem, dê o formato de triângulo. Coloque-as em assadeira untada com margarina. Deixe crescer novamente. Pincele gema. Asse em forno preaquecido médio até dourar.
Recheio:

Misture todos os ingredientes.


Dica:

Antes de misturar os ingredientes, tempere os tomates com um pouco de sal. Deixe descansar por uns 15 minutos e escorra. O tomate solta água, assim seu recheio ficará mais
sequinho.
Para fazer com que a carne pegue melhor o gosto dos temperos, você pode, depois de misturar todos os ingredientes do recheio, amassar a carne com as mãos ou uma espátula.

0 comentários:

Postar um comentário