18 de janeiro de 2012

Mousse de Limão


Ingredientes:

4 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
12 g de gelatina em pó sem sabor e incolor
1/2 xícara (chá) de água
raspas da casca de limão


Modo de preparo:

Hidrate a gelatina na água e reserve.
Misture bem o leite condensado com o suco de limão e as raspas. Dissolva a gelatina em banho-maria e logo em seguida junte à primeira mistura. Por último misture as claras batidas em neve com o açúcar, misturando delicadamente. Leve para gelar.
Obs: Esquente as claras misturadas com o açúcar em banho-maria (até o açúcar dissolver, mexendo sempre). Bata na batedeira até triplicar de volume.

Dica:
Para quem não está acostumado a mexer com gelatina, para hidratá-la basta colocar a água em um recipiente e ir despejando a gelatina aos poucos, mexendo com uma colher para que não empelote.
Ela irá formar uma “meleca”, que você poderá dissolver em banho-maria ou no microondas. Para dissolver no microondas, aqueça a “meleca” por cerca de 20 segundos, até ficar líquida.

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