18 de janeiro de 2012

Pão de Soja


Ingredientes:
Esponja:

1 envelope de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água

Massa:

2 1/2 xícaras (chá) de soja cozida
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de linhaça triturada
1 xícara (chá) de farinha integral
1/2 xícara (chá) de kefir ou iogurte natural
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de leite em pó
farinha de trigo até dar ponto


Modo de preparo:
Esponja:

Misture a farinha de trigo com o fermento, acrescente a água. Deixe crescer até dobrar de volume.

Massa:

Bata a soja no liquidificador com a água. Despeje em vasilha grande e acrescente o óleo, o açúcar, o sal, a água, o kefir ou iogurte, o leite em pó e a esponja. Acrescente a linhaça, a farinha integral e a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Coloque a vasilha dentro de um saco plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Modele os pães e coloque-os em forma de bolo inglês untadas com margarina.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume. Leve para assar em forno preaquecido e quente por uns 30 minutos até dourar.


Dica: Desenforme os pães ainda quentes sobre uma grade e deixe esfriar.

0 comentários:

Postar um comentário