23 de janeiro de 2012

Pizza caseira com dois queijos


ingredientes

  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • . 1 colher (chá) de açúcar
  • . 1 xícara (chá) de leite morno
  • . 2 colheres (sopa) de óleo
  • . 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 1 ovo
  • . Sal a gosto
  • . 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • . 400 g de mussarela ralada
  • . 200 g de queijo prato ralado
  • . 200 g de tomate-cereja cortado ao meio
  • . Azeite, pimenta e orégano a gosto

modo de preparo

Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo, a farinha de trigo, o ovo e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Trabalhe novamente a massa e divida em duas partes. Abra com um rolo os discos e coloque sobre uma assadeira redonda.Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC e asse durante 20 minutos. Deixe esfriar. Sobre cada disco, distribua o molho, os queijos e os tomates. Regue com o azeite, polvilhe a pimenta e o orégano. Volte ao forno até derreter o queijo. Sirva em seguida.

Dica: você pode preparar os discos de massa com antecedência e congelar.

0 comentários:

Postar um comentário