1 de fevereiro de 2012

Bolo de Baunilha


ingredientes

  • . 5 ovos
  • . 1 xícara (chá) de açúcar
  • . 1 xícara (chá) de manteiga
  • . 1/3 de xícara (chá) de leite
  • . 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 1 colher (sopa) de fermento em pó

modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC.
  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga por 1 minuto.
  • Acrescente o leite e a baunilha e bata até ficar bem misturado.
  • Numa tigela, adicione a farinha e o fermento peneirados juntos.
  • Misture com o creme batido no liquidificador. Despeje numa forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
  • Leve ao forno por 35 minutos, até dourar ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

0 comentários:

Postar um comentário