14 de março de 2012

Bisteca assada na cerveja

Ingredientes:
  • 12 minibatatas
  • pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • sal defumado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de cerveja
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho
  • 4 bistecas de porco (cerca de 600 g no total)

Modo de Preparo:

  • Lave as bistecas, seque-as e transfira para uma tigela. Tempere com o sal defumado e a pimenta-do-reino. Reserve. Descasque as minibatatas, lave em água corrente e coloque-as na tigela com as bistecas. Descasque o alho e bata no liquidificador com o cheiro-verde e a cerveja por 1 minuto. Despeje sobre as bistecas e cubra a tigela com filme plástico. Deixe marinar por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Numa frigideira funda de 25 cm de diâmetro, própria para ir ao forno, coloque as bistecas com as batatas e metade da marinada. Espalhe a manteiga e leve ao forno por 30 minutos, ou até as bistecas dourarem. Retire do forno e sirva. Se preferir, na própria frigideira.

0 comentários:

Postar um comentário