14 de março de 2012

Carne de panela com legumes


Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2kg de paleta em pedaço
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de picanha
Sal a gosto
1 colher (chá) de colorífico
1 litro de água
2 cenouras picadas
2 chuchus em pedaços
4 batatas em pedaços
Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio até aquecer. Acrescente a carne e deixe dourar, virando por todos os lados. Acrescente a cebola, o alho, o caldo de picanha, sal, o colorífico, a água e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos. Retire a tampa, acrescente os legumes e deixe cozinhar, sem tampar, mexendo de vez em quando até amaciar. Retire do fogo, coloque a carne no centro de uma travessa, rodeie com os legumes e polvilhe com cheiro-verde picado. Sirva acompanhado de arroz branco.

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