23 de abril de 2012

Musse de abacaxi com hortelã

Musse de abacaxi com hortelã

Ingredientes:

· 1 lata de abacaxi em calda escorrido
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de vinho branco
· 1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã
· 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
· 1/3 de xícara (chá) de água
· 2 claras em temperatura ambiente

Modo de preparo:

No processador, bata bem o abacaxi, o açúcar e o vinho. Passe por uma peneira, junte a hortelã e misture. Num refratário pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água. Deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo alto em banho-maria e misture até se dissolver. Acrescente à pasta de abacaxi. Bata as claras em neve até formar picos moles. Reserve. Apoie a tigela com a pasta de abacaxi sobre uma bacia com água e gelo e mexa até a mistura adquirir consistência de clara crua. Junte as claras batidas e misture delicadamente. Coloque em taças, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar cremosa.

0 comentários:

Postar um comentário