19 de junho de 2012

Batata Recheada de Queijo

Ingredientes

  • 6 batatas grandes

  • RECHEIO

  • 100g de mussarela
  • 100g de queijo parmesão
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 100g de mussarela de búfala
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
  • 1 colher (sobremesa) de orégano

  • MOLHO

  • 2 pacotes de creme de queijo
  • 700ml de leite
  • queijo para polvilhar

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas com água e sal e deixe as al ente. RECHEIO Em um recipiente, misture os queijo mussarela, parmesão, requeijão, mussarela de búfala e o creme de leite com soro. Junte a salsinha e o orégano. Mexa e reserve. MOLHO Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco) e o creme de quatro queijos, dissolvido com o leite reservado. Misture até engrossar. MONTAGEM Corte as batatas cozidas ao meio e retire um pouco da polpa com auxílio de uma colher. Coloque o recheio de quatro queijos. Acomode-as em uma fôrma refratária. Regue com o molho. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno 200°C por cerca de 15 minutos para gratinar. DICA: - Substitua o creme de leite por 1 pote de iogurte natural. - Substitua o recheio de 4 queijos por refogado de carne moída e molho de tomate.

0 comentários:

Postar um comentário