21 de junho de 2012

Torta Cremosa de Camarão

Receita de Torta Cremosa de Camarão
Ingredientes da Massa
  • 550 gramas de manteiga
  • 2 gemas s/ a pele
  • 1 kg de Farinha de trigo sem fermento
  • 200 ml. de Creme de Leite.

Modo de preparo da Massa:

Misture as gemas com a manteiga formando um creme. Acrescente o creme de leite e vá adicionando a farinha de trigo até dar o ponto que soltar das mãos, ficando uma massa macia.

Ingredientes do Recheio:

  • 1 Kg e 1/2 de camarões limpos,temperados e refogados com tomates,cebola, pimentões coloridos,e azeite de oliva.
  • 1 Vidro de palmito picado
  • 1/2 Xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Cheiro verde a gosto
  • 400 ml. de creme de leite
  • 03 Colheres (de sopa) de farinha de trigo s/fermento.

Modo de preparo do Recheio:

Faça um refogado com os ingredientes. Após o refogado estar pronto, espere esfriar um pouco e triture grosseiramente no processador.
Retorne este recheio a panela e acrescente a farinha de trigo dissolvida no creme de leite e deixe engrossar.Reserve.

Montagem da Torta:

Forre uma fôrma para torta com a metade da massa e faça furos no fundo e na lateral da massa com o auxílio de um garfo.Leve ao forno para pré-assar e reserve.
Adicione o molho branco, já frio, ao refogado de camarões e coloque sobre a massa. Cubra com o restante da massa, pincele com gemas de ovos e leve ao forno médio(180º) por cerca de 30 minutos, ou até que esteja com a superfície dourada.

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