7 de janeiro de 2013

Pavê Preto e Branco Crocante


ingredientes

  • 3 ovos (separar gemas das claras)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 copo e 1 lata de leite
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 10 bombons Ouro Branco ou similar ou outro de sua preferencia
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

modo de preparo

Creme branco:

  • Em uma panela, junte o leite condensado, a lata de leite e as gemas.
  • Misture bem e leve ao fogo até engrossar.
  • Despeje em um refratário médio e deixe esfriar. Sobre o creme branco, distribua uma camada de bolachas amolecidas em leite.
Cubra com 5 bombons Ouro Branco picados.

Creme de chocolate:

  • Em uma panela, junte o chocolate em pó, a maizena dissolvida em 1 e 1/2 copo de leite e 5 colheres (sopa) de açúcar
  • . Leve ao fogo, mexendo até engrossar e deixe esfriar. Distribua o creme de chocolate sobre as bolachas e bombons, espalhando bem.

Cobertura:

  • Bata as claras em neve, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mais.
  • Junte o creme de leite, misture bem e cubra o refratário.
  • Decore o pavê com o restante dos bombons picados e leve ao freezer por 4 horas. Sirva gelado.
Dica: use a mesma medida da lata do leite condensado para o leite.

0 comentários:

Postar um comentário