23 de maio de 2017

Berinjela à parmegiana

 

 

Modo de fazer:

 

  • 4 berinjelas médias
  • 2 embalagens de molho de tomate  (680g) 
  • Sal
  • Parmesão para gratinar (ralado na hora de preferência)
  • Orégano à gosto
  1. Corte as berinjelas em cubos
  2. Disponha-as em uma peneira e misture bastante sal (pode usar sal sem medo, pois depois todo o excesso vai ser retirado) que vai desidratar a berinjela e ao mesmo tempo temperá-la
  3. Deixe a peneira escorrendo o líquido por 1 hora pelo menos, depois lave-a bem sob água corrente para retirar o excesso de sal
  4. Coloque-a em um pano de prato e esprema até retirar todo o líquido possível
  5. Distribua a berinjela em um refratário, tempere com orégano à gosto
  6. Cubra com o molho de tomate
  7. Distribua o parmesão ralado cobrindo todo o conteúdo do refratário, salpique mais um pouco de orégano e leve ao forno pré-aquecido na temperatura mais alta apenas até gratinar
  8. Sirva a seguir

 

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