17 de maio de 2017

Escondidinho de polenta

                                            Escondidinho de polenta

Serve 6 porções
Ingredientes 
2 colheres (sopa) de óleo 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados 
500g de carne moída 
1 gomo de linguiça calabresa sem pele picados 
1 tomate sem sementes picado 
1/2 xícara (chá) de milho verde 
1/2 xícara (chá) de molho de tomate 
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto 
100g de queijo mussarela fatiado 
50g de queijo parmesão ralado 
Polenta 
7 xícaras (chá) de água 
1 cubo de caldo de carne 
2 xícaras (chá) de fubá 
Sal a gosto 
Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, frite a cebola e o alho por 5 minutos. 
Junte a carne moída e a linguiça e refogue por 5 minutos. 
Adicione o tomate, o milho e o molho e cozinhe por 10 minutos. 
Misture com salsa, tempere com sal e pimenta e reserve. 
Para a polenta, leve ao fogo médio, 5 xícaras (chá) da água e o caldo de carne até ferver. 
Acrescente o fubá dissolvido na água restante, sem parar de mexer, e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. 
Acerte o sal e deixe amornar. 
Em um refratário médio, espalhe o refogado de carne e a polenta, cubra com a mussarela e polvilhe com o parmesão. 
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. 
Sirva em seguida. 

0 comentários:

Postar um comentário