23 de maio de 2017

Patê de azeitona

INGREDIENTES
• 150g de azeitonas
• 1/2 cebola bem picadinha
• 1 dente de alho picado
• 4 colheres (sopa) de maionese
• 4 colheres (sopa) de requeijão
• Sal a gosto (a azeitona e a maionese já são salgadas, então é possível que não precise de sal)
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
• 1 fio de azeite
MODO DE PREPARO
Corte as azeitonas e a cebola o menor que conseguir ou bata-as em um processador, liquidificador ou mixer.
Coloque-os em um recipiente e junte os demais ingredientes, colocando a maionese e o requeijão aos poucos (vá colocando até que o patê atinja a textura desejada).
Misture bem e tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde.
Finalize com um fio de azeite e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Manter este tempo na geladeira deixará os sabores do seu patê apurados e ele ficará ainda mais gostoso.

0 comentários:

Postar um comentário