17 de maio de 2017

Quiche de frango

                                                    Quiche de frango



Ingredientes 
Para a Massa 
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina com sal 
1 xícara (chá) de creme de leite
1 ovo 
1 pitada de sal 
1 colher (chá) de fermento em pó 
Para o Recheio
Azeite/óleo 
1 dente de alho amassado 
½ cebola ralada 
1 tomate picado 
½ xícara (chá) de molho de tomate 
1 tablete de caldo de galinha 
½ kg de peito de frango cozido em água e sal desfiado 
Azeitonas picadas 
Milho verde 
Cheiro verde e pimenta a gosto 
Sal se necessário 
Requeijão cremoso para cobrir 
Preparo
Massa
Misture muito bem todos os ingredientes. Se ficar muito úmida, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, caso fique muito seca, acrescente um pouco mais de creme de leite ou de manteiga. O ponto exato desta massa é quando se solta facilmente das mãos. Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, mas não deixe que fique tão fina e nem muito grossa, transfira a massa para uma forma, preferencialmente,
desmontável. Não é necessário untar.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite ou o óleo, doure a cebola e o alho, em seguida, refogue o tomate, junte o molho de tomate e o caldo de galinha e deixe ferver um pouco. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, o milho verde, o cheiro verde, a pimenta, se necessário, acerte o sal e deixe no fogo até reduzir o volume de líquidos.
Caso ainda assim fique muito úmido, dissolva 1 colher de farinha de trigo em 1/3 de copo americano de água e junte ao recheio ainda no fogo e deixe engrossar.
Montagem
Após cobrir a forma com a massa, distribua o recheio já frio sobre a massa, decore com o requeijão cremoso e leve para assar em forno
pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.

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