17 de maio de 2017

Torta palha italiana

                                                   Torta palha italiana


Ingredientes

Brigadeiro
280 gramas de chocolate amargo 70%
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
500 gramas de creme de leite (fresco, em lata ou em caixinha)
Montagem
300 ml de leite
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Biscoitos maisenas
Preparo
Vamos começar pelo brigadeiro, em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole)
Despeje o leite com o extrato de baunilha em um prato fundo e prepare uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 21 cm de diâmetro, unte e posicione uma folha de papel manteiga ao fundo.
Mergulhe o biscoito no leite e faça uma camada completa no fundo da forma.
Cubra essa camada de biscoitos com o brigadeiro.
Alterne essas camadas até o topo da forma, depois leve à geladeira por 4 horas para firmar.
Desenforme, decore com biscoitos esfarelados por cima ou granuladinhos a gosto

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