17 de junho de 2017

Pudim de tapioca



Ingredientes

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Pudim

  • ¾ de xícara (chá) de tapioca granulada (120 g)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 5 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga derretida

Modo de preparo

Calda

  • Leve o açúcar com a água ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver por completo. Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda de caramelo médio. Forre todo o interior de uma fôrma de cone central (17 x 8 cm) e reserve.

Pudim

  • Misture a tapioca com o leite e deixe em repouso em temperatura ambiente por 30 minutos.
  • Adicione os ingredientes restantes e despeje na fôrma caramelada. Asse em forno médio preaquecido (180°C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 1 hora ou até que, ao espetar o pudim (na região mais próxima à borda da fôrma) com a ponta de uma faca, esta saia limpa. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Na hora de servir, aqueça rapidamente o fundo da fôrma na chama do fogão e desenforme com mais facilidade.

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