17 de junho de 2017

Torta cremosa de batata e espinafre

                                     Torta cremosa de batata e espinafre


Ingredientes para a base
2 kg de batatas asterix em rodelas, aferventadas e escorridas.
Ingredientes para o creme de espinafre
1 maço de espinafre aferventado, escorrido e processado
50 g de margarina
50 g de bacon magro picadinho
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher sopa de farinha de trigo
1 ½ xícara chá de leite
1 lata de creme de leite ou 250 ml de creme culinário
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
100 g de muçarela ralada grossa
50 g de queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo do creme: numa panela, derreter a margarina, juntar o bacon e deixar fritar. Adicionar a cebola e o alho, o espinafre, farinha, o leite e misturar bem. Deixar em fogo baixo e assim que engrossar, retirar do fogo, juntar o creme de leite (ou o creme culinário). Ajustar o sal, pimenta e nos moscada.
Modo de preparo para a montagem: colocar uma camada de batatas em um refratário, espalhar parte do creme, a muçarela e montar as camadas, terminar com creme. Polvilhar com queijo ralado de leve ao forno 180º por 45 minutos

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